Если пациент затягивает вопрос посещения стоматолога, то последствия могут быть необратимы, вплоть до удаления зуба. Мы стараемся сохранить каждый зуб даже в самых сложных ситуациях. На клыках или резцах выполняется резекция верхушки корня, а на зубах дальше 6 (моляры) — гемисекция — удаление одного корня. Некоторые люди пугаются хирургической операции, но в ней нет ничего страшного. Процедура выполняется под местной анестезией и позволяет спасти зуб на длительное время.

Резекция корня зуба назначается в ряде случаев, когда нет других вариантов, чтобы спасти зуб.
- Некорректное пломбирование зубов в прошлом
- Непроходимость корневого канала.
- Перелом корня зуба при извлечении штифта.
- Запущенный пульпит или периодонтит.
- Сохранение зуба, участвующего в ортопедических конструкциях.
- Киста или гранулема.
Диагностировать описанные ситуации может только врач-стоматолог после осмотра. Ошибочно мнение, что нужно идти к стоматологу только при появлении боли. К примеру, гранулема никак себя не проявляет до обострения, а определить ее можно с помощью рентгеновского снимка.
Наши стоматологи выполняют резекцию корня зуба, соблюдая строгую последовательность.
- Рентгенологическое обследование, после которого вырабатывается план операция.
- Обезболивание.
- Удаление пораженной верхушки корня зуба.
- Промывание антисептиком и заполнение остеопластическим материалом.
- Наложение швов.
После завершения процедуры врач назначает дни повторного осмотра, а через 7-10 дней швы снимают и можно ни о чем не беспокоиться. Но не стоит забывать о регулярных осмотрах каждые 6 месяцев и соблюдении гигиены полости рта. Тогда вы сможете сохранить свои зубы до глубокой старости, а наши специалисты помогут в этом.